Aujourd’hui je vous propose une recette pas
« light » du tout, on va pas s’mentir, ce n’est pas diététique non
plus (quoi que..pour les régimes hypercaloriques ?) mais c’est tellement bon..!!!
Alors que ceux qui n’ont aucun problème avec
leur « conscience », qui sont en paix avec « leur
balance », et qui savent se retenir me suivent !
Oui, je préfère vous prévenir.. quand on
commence difficile de s’arrêter, je suis honnête. Moi même je ne fais ces
cookies que lorsque je suis sûre de voir du monde, sans quoi je serai bien
capable de tous « les engloutir » !! Si, si, quand le chocolat
m’appelle toute once de raison susceptible de me ralentir s’envole (non, pas de
m’arrêter, vous rêvez, me ralentir ce serait déjà pas mal.. vous vous rappelez
je suis plutôt « chocolavore » oui, c’est plus joli que "junkie" comme nom, mais ça
reste une addiction - je sais Véro, « pauvres de nous.. » mais notre
dépression quotidienne nous permet d’entretenir notre addiction incognito,
alors..! - ) pour ceux qui ne suivent pas mais qui sont curieux voir « muffins
citron.. » j’explique l’addiction au chocolat.. Le rapport ? Vous verrez..il suffit d'un clic..
Je double généralement les proportions quand je confectionne ces cookies, oui, j’aime
faire durer le plaisir… je vous l’ai dit, ils sont trop bons..!! Du coup j’en fais profiter tout le monde au boulot, et vous pouvez me croire, ils sont bien
contents, c’est bien simple, à peine le temps de les sortir qu’il n’y en n’a
déjà plus..!! ( spéciale dédicace à tous ceux pour qui j’en mets toujours un - ou
deux - de côté, hein Amaya.. ).
Bref, j’ai diminué les quantités de sucre et de
beurre, mais on peut encore les réduire je pense, j’ai ajouté quelques flocons d’avoine (oui, ceux-là
même.. je cherche toujours à les écouler.. et au final ça donne "un petit plus"..vous pouvez vous dire que c'est bon pour la santé, dans l'absolu c'est pas faux, c'est même vrai..)
Alors, la préparation. C'est très simple, il vous
faudra un « gros » bol, un saladier et une fourchette, ou une
spatule.. et toujours UNE balance.. perso j’utilise « pas mal » de
chocolat (vous verrez les quantités, vous n’êtes pas obligés d’en mettre
autant, évidemment..!) du coup j’utilise également un bon couteau et une
planche à découper..!
J’ai trouvé cette recette par hasard sur internet, vous la retrouverez en tapant recettes-series.com « les cookies de Tony Micelli » ( ouiiii, de Madame est servie, ça ne rajeunit pas hein.. – Jen si tu me lis.. mdr - )
J’ai trouvé cette recette par hasard sur internet, vous la retrouverez en tapant recettes-series.com « les cookies de Tony Micelli » ( ouiiii, de Madame est servie, ça ne rajeunit pas hein.. – Jen si tu me lis.. mdr - )
Allez, la recette (pour une quarantaine de cookies):
D’abord dans le saladier, mélanger :
-400 gr de farine
-35 gr de levure chimique
-10 gr de Maïzena
-240 gr de sucre roux (cassonade)
-2 cuillères à soupe de lait en poudre
-2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
-une cuillère à café de sel
Ensuite, dans le « gros » bol,
-300 gr de beurre demi-sel fondu (mais
je pense que 250 gr suffiraient)
-150 gr de sucre (vanillé maison ici.. comme
souvent..)
-3 œufs entiers + un jaune « homogénéiser »
la préparation..
à
verser le contenu du bol dans le saladier, mélanger (à la fourchette c’est
parfait, vraiment..!)
à incorporer ensuite le chocolat coupé en morceaux (noir, lait, blanc et pralinoise pour moi, env. 500 gr en tout), recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais au moins 2h.. (vous pourrez conserver ainsi cette préparation 2/3 jours au réfrigérateur sans problème..)
à
former des boules d’environs 3- 4 cm de diamètre, ou même plus grosses pour des
cookies géants.. c’est comme vous voulez..!
Cuisson au four, à 175°C environ 12 minutes, quand
les bords commencent à dorer « et à se friper » vous pouvez les
sortir.. Si vous les préférez « bien croustillants » laissez quelques
minutes de plus.. mais à mon sens la cuisson parfaite c’est lorsque vous les
sortez, ils paraissent mal cuits.. d’ailleurs, c’est l’exception, je ne vérifie
pas la cuisson au couteau.. mais à l’œil..! Oui, y a des photos.. Au fait,
pardon pour la gêne occasionnée avec la disparition soudaine des photos sur les
recettes précédentes, j’envisage de changer d’hébergeur mais honnêtement c’est
pas fastoche du tout, je ne sais toujours pas d’où c’est venu, je vais tâcher
pour le moment de les remplacer, mais cela demande du temps, quand même, alors
je ferai au mieux.. Que voulez-vous, quand on n’est pas pote avec les ordis bah
on n’est pas pote avec eux..!! (- Yann help me -)


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