C’est avec une recette toute simple de tartinade de petits pois que j’ai décidé de faire mon (grand) retour sur la toile.. puisque cela fait quand même 6 mois que je n’avais pas publié.. Que le temps a filé vite..!!! Il faut dire que je sors d’un congé de formation.., c’était juste top, mais très intense aussi.. du coup c’est passé particulièrement vite.. et demain je reprends le boulot (déjà..!!) ce qui devrait me permettre de publier un peu plus régulièrement..
Cette tartinade je l’ai faite goûter à pas mal de personnes.. puisque c’est un peu mon coup de cœur de ces dernières semaines.. c’est frais, c’est bon, ça se marie avec à peu près tout.. et c’est on ne peut plus simple et rapide à préparer..!!! Je l’avais repérée il y a un moment déjà chez ma belle Isa qui l’avait elle même repérée chez Isabelle (CookingJulia) autrement dit, des blogs de référence qui ne peuvent que vous motiver à vous lancer histoire d’agrémenter de manière originale vos apéros..!! (Vaness, je ne sais pas pourquoi.., je pense à toi..!!).
Avant de vous livrer ma version de cette pâte onctueuse à tartiner à base de petits pois.. je tiens à saluer quelques personnes.. (bah non, on ne change pas les vieilles habitudes..!!) j’ai une pensée toute particulière pour mon amie Jennifer qui n’aurait jamais cru que je sois capable de lui faire manger (et aimer..!!) des petits pois froids.., à ma Dieyna, à ma Jojo (une barjot que j’adore trop.. merci pour tous ces moments de folie..!!), à ma frangine aussi.., à Géraldine.., à Marie et à Philippe (merci pour votre soutien, merci pour votre amitié..), à Herminia (idem), à Lilia.., à Mouna.., ce qui me fait penser à Fatima et à Katarina (merci pour tout les filles..).
J’ai également une pensée toute particulière pour Carolyne, Nouchi, et Patricia.. (je croise les doigts, ça va le faire..!!).
Je ne peux pas ne pas avoir une pensée pour Jennyfer (merci pour ta patience, ton enseignement, tes encouragements.. franchement t’es une « grande » respects), merci également à ma belle Drifa, à Gammal, à Jacques, à Jérémie et à tous ceux que j’oublie.. Merci merci merci.
J’ai tellement rencontré de belles personnes ces derniers mois que je ne vais pas pouvoir toutes les citer.. alors je vais me contenter de les remercier d’avoir croisé ma route.. merci pour tous ces moments riches de sens..!!
- 400 gr +/- de petits pois cuits (en bocal c’est très bien..)
- un yaourt nature (au lait de brebis pour moi)
- un yaourt nature (au lait de brebis pour moi)
- un demi oignon rouge coupé grossièrement
- une gousse d’ail
- le jus d’un citron
- 80 gr +/- de féta
- un peu de poivre du moulin
Pour la mise en œuvre c’est on ne peut plus simple, on réunit tous les ingrédients dans un cul de poule et on mixe jusqu’à obtenir une pâte onctueuse à peu près lisse.. et c’est tout.. et inutile de saler, l’acidité du citron et la féta apporte juste ce qu’il faut pour un équilibre parfait..!!
Encore meilleur bien frais.. (idéalement, dans la mesure du possible, préparer cette tartinade la veille ou le matin pour le soir..)
Et si vous voulez surprendre vos convives.. dites leur que vous avez prévu petits pois - carottes... (présentez leur alors la tartinade de petits pois avec du guacamole de carottes ça change et c’est vraiment top..!!! Surprise garantie..).
Merci pour ton passage sur mon blog pour me prévenir de cette jolie reprise ! Ravie que cette tartinade ait autant de succès chez toi. Fidèle à la tradition, je te pique une photo qui figurera dans la prochaine mise à l'honneur. Bon retour sur la toile et surtout bon courage pour la reprise demain ! Bises
RépondreSupprimerMerci à toi pour ce retour et pour la recette qui a inspiré Isabelle..!! ;)
SupprimerQuel honneur je vais me retrouver sur ton blog..!! Merci..
Bises
Comme "Julia", je suis ravie de ton retour sur la blogosphère ! Cela faisait tout de même trop longtemps ... Grâce à ta magnifique réalisation, je retouve une recette que j'avais totalement oubliée. Alors tant mieux si elle te plaît et suis touchée que tu reprennes du service en publiant une recette de "Julia" reprise par mes soins. Bravo !
RépondreSupprimerEn effet.. 6 mois ça fait long.. mais je suis bel et bien de retour.. ;)
SupprimerTu m’as plus qu’inspirée puisque figure-toi qu’après les petits pois je me suis attaquée aux fèves..!! Extra.. Autrement dit tu n’as pas fini de m’inspirer..!! Merci..
Bises (et bonnes vacances..!!)
J'ai hâte de voir la recette avec les fèves.
SupprimerFaut vraiment que je teste, ça a l'air trop bon. biz
RépondreSupprimerTu peux y aller les yeux fermés..!! ;)
SupprimerMiam, j'adore les tartinades en tout genre (surtout à l'artichaut, quel délice), ta version petits pois-feta me plait terriblement ! Parfait à l'apéro et tellement sain...
RépondreSupprimerMoi aussi j’adore les tartinades en tout genre.. j’ai également eu un coup de coeur pour celle à l’artichaut.. du bonheur à l’état brut pour les papilles..!!
RépondreSupprimerJ’ai testé fèves, betteraves.. mais il faut admettre que ce sont les petits-pois qui mettent tout le monde d’accord..!! (en tout cas chez moi..) avec du bon pain au levain, en effet c’est terrible, et c’est sain..!! Vive l’apéro.. ;)
Originale et gourmande cette tartinade, quelle belle idée!
RépondreSupprimerMerci Emilie.. j’en fais régulièrement, notamment lors d’apéros dinatoires.. Succès garanti..!!
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