Beaucoup de personnes dans mon
entourage pensent que je cuisine énormément.. (faut dire que je suis légèrement
obsédée par la bouffe.. enfin quoi, j’adore juste bien manger, parce que c’est
bon pour la santé..!) et quand on me demande « ma spécialité » j’étonne
la plupart du temps car je réponds que je ne cuisine pas ou si peu. Je mentirais
si je disais que je ne sais pas cuisiner (quoi que..) mais c’est vrai, je cuisine
très peu au final, bah vui : j’ai mon Zome et il se trouve qu’il gère
plutôt très très bien derrière les fourneaux.. (ouai je sais, mais c’est le
mien..!) et comme je préfère pâtisser..
Du coup, quand il m’arrive de
cuisiner, ça finit souvent en gratin avec ce que je trouve dans le frigo..
C’est généralement « pas mauvais » comme dit Zome, (ça veut dire que
c’est bon..) et là, faut dire qu’on s’est particulièrement régalés (oui, Zome a
dit « ça se laisse manger », traduction : « je me régale tu pourras en
refaire »).
Verdict, un gratin coloré, bien vitaminé
et tout léger avec juste ce qu’il faut de gourmandise, et en plus rapide à
préparer..! On y va..?
Pour ce gratin (presque) diététique vous aurez besoin, bah déjà de quoi
cuire à la vapeur (marguerite de cuisson, panier vapeur en bambou, y en a pour
tous les goûts..) d'un plat à gratin, évidemment, et de ce que vous trouverez dans le bac à légumes du frigo,
pour moi:
2 belles courgettes
1 grosse aubergine
2 oignons nouveaux et un oignon
2 boules de mozzarella
3 tranches de jambon Serrano
2 petites tomates
Quelques champignons de Paris
Du parmesan
De l'huile d'olive
Du sel et du poivre du moulin.
Commencer par laver et tailler les légumes pour lancer la cuisson vapeur..
On va pouvoir enfourner.. Mmmmhum..
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