Cette
mousse à base de mascarpone et de blancs montés en neige me sert de base pour
bien des desserts.. il faut dire que Zome adooooooooore cette préparation
toute simple que j’avais mise au point pour « alléger » un tiramisu
version verrine.. (en vérité j’avais des blancs à utiliser et un pot de
mascarpone à « passer » avant que la vie ne commence à germer
dessus si vous voyez c’que j’veux dire.. alors avant de devoir jeter bah j’avais
improvisé..!).
Simple,
rapide et efficace, vous régalerez à coup sûr vos papilles, celles de votre
famille, de vos amis, vos voisins, de tous ceux qui y auront goûté, vous verrez..!
Alors, pour
250 gr de mascarpone (un pot quoi..)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de fromage blanc ou de
crème liquide ( - allégé(es) si vous voulez, mais c’est toujours mieux quand c’est
pas « trafiqué » n’est ce pas..-)
le parfum de votre choix.. vanille pour
moi.. juste trop bon..!
2 à 3 blancs d’œuf battus en neige (avec
une cuillère à café de sucre glace..)
Monter
les blancs en neige (ne jetez pas les jaunes, ils pourront servir à faire une
crème ou pour dorer une brioche, par exemple.. ).
Mélanger
les autres ingrédients ensemble, puis incorporez-y les blancs montés..
C’est
prêt. Simple rapide et efficace je vous ai dit..! Pour des verrines vous pouvez
faire des effets texture avec des biscuits émiettés qui en plus enjoliveront la
présentation.. on peut aussi ajouter des
fruits.. tout ce qui vous fait plaisir..! Avec des biscuits à la cuillère et du café vous pourrez faire un beau
tiramisu tout en légèreté..! Plus c'est frais meilleur c'est..
J’ai plus
qu’à vous souhaiter un bon « mascarponage » pour ce week-end alors..
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