En ce début de mois de
septembre, je vous propose une recette encore plus simple que d’habitude, super
saine, méga rapide et vraiment trop bonne.. Oui, bon, il faut avoir un
barbecue, la grille qui va avec et des ingrédients de qualité, ça va de soit,
et si en plus vous habitez le Sud pour prolonger encore un peu l’été (ou si
vous êtes en vacances..), là c’est royal comme mes Daurades méditerranéennes..!
Bon ben allons-y, vous allez
voir y a pas besoin de grand chose, c’est d’ailleurs avec ce qu’on avait sous la main qu’on a préparé la
marinade (enfin « on », Zome..), pour l’accompagnement on a opté pour de petites aubergines (très
parfumées, elles avaient le goût du soleil, juste sensationnelles, si vous
n’habitez pas le bassin méditerranéen ne cherchez pas, vous n’en trouverez pas,
et puis on arrive au bout de la saison..)
Une gousse d’ail hachée ;
Un peu de gingembre frais
râpé ;
Du sel, du poivre ;
Du vinaigre* et du jus de citron.
Terminer en versant de
l’huile d’olive tout en remuant pour émulsionner le tout (pour mélanger
quoi..).
C’est prêt, goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin.. Réserver au
frais.
(*on ne disposait que de vinaigre
de framboise, Zome pense que ça aurait été bien plus savoureux avec du vinaigre
balsamique qui aurait apporté « plus de rondeur en bouche.. » - je
vous avais dit qu’il était très ch..
exigeant..! – mais c’était franchement délicieux, d’autant plus que le
poissonnier nous a offert la sauce rouille pour accompagner ces belles Daurades
Royales ! La petite touche qui fait que c’était juste top ! Mais vous pouvez
aussi faire une aïoli, ça apportera un petit plus..).
Trancher les aubergines dans
la longueur (pas trop épaisses les tranches) à l’aide d’un pinceau les badigeonner
d’un peu de marinade, ajouter une pincée de thym, ou de ce que vous aimez..
Réserver au frais.
Badigeonner l’intérieur et
l’extérieur des Daurades (écaillées, évidées et nettoyées les daurades, n’est-ce
pas..) puis les garnir de branches de thym,
finir de verser la marinade dessus, filmer, réserver au frais (2h, c'est bien..).
Vous allez pouvoir « allumer »
le barbecue..
Commencer par les
aubergines, vous les piquez pour vérifier la cuisson, mais ça va assez vite,
quand c’est bien grillé c’est bon..!
Bon week-end,
et « Dauradement vôtre » alors..
et « Dauradement vôtre » alors..
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