Au départ
je voulais vous présenter des muffins ultra légers comme ceux au chocolat mais
au citron ! Ben oui, je pense aussi à ceux qui n’aiment pas le chocolat,
siiiiiiii ça existe..!! Je ne dis pas « que » des bêtises..! La preuve, je pense aussi
à ceux qui y sont allergiques.. (mes pauvres, heureusement pour vous la plupart
ne savez pas ce que vous râtez..) zen, j’ai une info qui va vous
« rassurer » : malgré toooooooooous les bienfaits du chocolat,
sachez que ça rend.. addict ! Ben ouai..
NB :
pour « les autres » ça va, c’est pas non plus la pire des addictions..
et puis, ça a aussi des vertus thérapeutiques le chocolat.. regardez Véro, qui
justifie son addiction carré de 17h par une dépression
« passagère », légère et brève pas d’inquiétude, mais qui revient tous
les jours à la même heure..(comme par hasard..) elle a tout essayé, y a que ça
qui marche (Suspect hein..!), mais comme ça la « re-bouste » (Junky
ouai..-lol-).
Bref, je
reviens à nos moutons, verdict pour ces muffins ultra légers version citron : loupé
TOTAL !!! C’était pourtant très bien parti, j’y avais mis tout mon cœur et tout
et tout, avec une touche d’amour en plus même, puisque c’était pour faire
plaisir à Zome ..ça vient peut-être de là le problème.. ?? C’est en amour
qu’on ne compte pas.. pas en pâtisserie, où au contraire la mesure est de
mise..! Comment ça ? « oui, comme en amour..!» Non. Non non, on
s’égare là.. Bon, en attendant le débat, et la variante au citron en cours
d’élaboration pour un résultat plus probant.. voici d’autres muffins (mafois
pas mauvais) en consolation.. (à côté de ceux que je ne vous présente pas ils
sont carrément « trop bons » lol)
Un grand merci à
Bernard (mais non j’ai pas pris d'amant.. c’est un blogger.. Voyons..) ses
recettes ont su m’inspirer.. ce qui m’a permis de régaler Zome… (je vous mets
le lien.. non, pas vers mon Zome, vers Bernard.. enfin.. son blog! Rrrrooooooo..!)
J’ai un « chouya »
modifié la recette puisqu’il s’agissait à la base d’une pâte à cake http://www.lacuisinedebernard.com (cake citron-pavot..)
Alors. En
résumé, recette simple, rapide, efficace.. Parfaite pour se remettre d’un
loupé..! On y va ?
15gr de
beurre fondu
10 gr
d’huile d’olive (parfumée au citron cette fois..)
2œufs entiers
150gr de
sucre
le zeste
d’1 citron (ou 2 si vous aimez vraiment ça..)
60gr de
lait + le jus du citron zesté
80 gr de
farine
40 gr de
Maïzena
2,5 gr de
levure chimique
un peu de sucre perlé (facultatif)
Il suffit de tout mélanger dans l'ordre..! Trop fastoche..
Cuisson
au four, 180°C environ 30/35 minutes, on vérifie avec la pointe d’un couteau ou de son
cousin.. oui, celui qui « pique » dans le placard d'à côté..je parle du cure-dents..! Si, si, c’est utile.. il faut TOUJOURS
vérifier la cuisson..! C’est LE le secret pour réussir en cuisine (ou avoir une
ébauche de réussite… Persévérance mes amis..) et c’est vrai tant pour le sucré
que pour le salé..à bon
entendeur…
Quand vous obtenez une pâte assez homogène mais "quand même liquide", vous pouvez remplir vos moules aux 3/4 et enfourner en terminant par quelques grains de sucre perlés pour un peu plus de gourmandise.. c'est qu'un peu de sucre, et en cas "de coup de pompe" ou pour les diabétiques ça peut être utile, et puis ça fait joli aussi en plus d'amener un petit côté croquant.. - pas vrai caro -)
(la photo un peu floue, vous l'aurez compris c'est à travers la vitre du four que je l'ai prise..ils étaient à mi cuisson à ce stade..ça vous donne une idée..ils commençaient "à craqueler"..)
Tes recettes son super,tu travailles dans une pâtisserie?continue de nous donner envie de cuisiner
RépondreSupprimerMerci pour ces compliments.. Je vais tâcher de continuer alors..!
RépondreSupprimerNon, je ne travaille pas dans une pâtisserie..du tout, mais j'adore le sucré, j'adore bien manger en général, alors autant joindre l'utile à l'agréable.. et en faire profiter tout le monde..! (-;