Légers,
supra légers même.
Délicatement
« aériens ».
Délicieusement
chocolatés.
Affreusement
bons..
Que dire
de plus pour parler de la façon la plus juste de ces (merveilleux) muffins..?
Je ne
sais comment les décrire tellement c’est LE TOP DU TOP, et à tous niveaux, car en plus d’être bons ils sont très simples
à réaliser, le top je vous dis..! C’est d’ailleurs bien pour ça que je vous les
présente..
J’ai
trouvé la recette un peu par hasard sur le blog - le pétrin – si j’ai
bon souvenir.. je vous mets le lien (si ça marche, en cliquant dessus vous
devriez tomber sur sa page..) http://sandrakavital.blogspot.fr c’est une recette assez
« populaire » semble-t-il.. je l’ai vue ailleurs.. à plusieurs reprises..!
J’ai à
peine modifié certains ingrédients (je pense à votre gourmandise, ET à votre santé.. du moins j'essaie !), la base est la même, le déroulé se présente en
différentes étapes (4 au lieu de 5 dans la recette originale, de rien..), ça peut paraître un peu « long ou
fastidieux » comme ça au premier abord, mais croyez moi c’est assez rapide au final,
vraiment, et le résultat est tellement « incroyable » que je suis en cours de
tests pour une version citron..
( j’en dis pas plus, les premiers résultats n’étant pas concluants.. mais je n’ai pas dit mon dernier mot..! J’en reparlerai dans un prochain post.. Ben vui faut bien que je "lâche" quelquescarottes infos pour vous donner envie de me suivre.. c’est aussi pour vous que j’ai crée ce
blog, et croyez moi c’était pas gagné d’avance avec mes super pouvoirs
compétences d’informaticienne blonde.. - pour Yann, t'étais bien assis j'espère ? lol -)
( j’en dis pas plus, les premiers résultats n’étant pas concluants.. mais je n’ai pas dit mon dernier mot..! J’en reparlerai dans un prochain post.. Ben vui faut bien que je "lâche" quelques
Allez, c’est parti pour 6 à 8 énooooormes muffins ultra légers tout chocolatés.. (ou 15 "moyennement petits", selon vos moules..et/ou votre créativité..!)
Voici ce dont vous aurez besoin :
Et c’est
tout.. Oui. C’est tout.
Les
ingrédients arrivent avec le déroulé des étapes, c’est juste en dessous..
patience.. Pour tout vous dire, je ne trouvai pas où mon mac avait caché
mes photos..!
( oui, vous vous trouvez toujours sur un blog culinaire, pour ceux qui ont l’esprit
Allez, on continue... (ça va les mauvaises langues je vous entends, je suis là AUSSI pour divertir et faire un peu "rire" parce que "c'est bon pour la santé", vous vous rappelez, c'est aussi pour ça que vous me suivez.. De toute façon, c'est important de rire, et ça c'est pas moi qui le dis, ça a été prouvé scientifiquement.. Oui mesdames - les mauvaises langues ! - Ahhh, je vous ferme votre clapet là hein... Non, mais..)
Bien. Maintenant, LA recette de "mes" muffins :
Dans la dite casserole, pesez:
225 gr d'eau (du robinet c'est parfait, elle va chauffer..!)
+ 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
+ 50 gr de fécule de maïs (c'est de la maïzena..)
+ 100 gr de sucre roux (80 gr de vergeoise blonde ici)
Mélanger, mettre à chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement..
(ça doit prendre un aspect crémeux, c'est quelques minutes..)

Vous pouvez "couper" le feu pour mélanger successivement :
50 gr de beurre en morceaux (doux pour moi)
+ 60 gr d'huile d'olive (j'en utilise pour tout ou presque, faudra s'y faire.. ça aussi c'est bon pour la santé!)
+ 100 gr environ de morceaux de chocolat
+ 10 gr environ de sucre vanillé
Et 1 oeuf entier (le 1er, y en aura 2 en tout..)
Ajouter,
100 gr de sucre en poudre (vanillé maison pour moi..)
100 gr de sucre en poudre (vanillé maison pour moi..)

Etape 4:
Incorporer :
125 gr de farine T55 (mais T45 ok..)
+ 1 sachet de levure chimique (environ 10 gr)
+ 1 sachet de levure chimique (environ 10 gr)
(facultatif, terminer en ajoutant environ 80 gr de morceaux de chocolat ou fruits secs, ce qui vous fait plaisir.. c'est un peu le but..!)
C'est prêt! On remplit ses caissettes et on enfourne pour environ 25 min à 175°C (180 c'est bien aussi, ça dépend du four..)

(Attention, j'ai eu de la chance car ils ont "quand même" bien gonflé, mais "ouvrir" la porte du four pendant la cuisson peut nuire gravement à vos muffins.. - merci Caro -)


...si vous avez bien "senti" vous devriez vous douter de ma prochaine recette... (je vous ai bien mis au parfum pourtant, si si..)
Allez, à votre santé alors..!
Félicitation pour ce blog avec de bonnes recettes
RépondreSupprimerMerci..! Malheureusement publier me prend encore "pas mal" de temps, sans quoi il y en aurait bien plus..!!
RépondreSupprimerMais je vais essayer de publier une recette par semaine, ça me semble correct..
..et réalisable...! J'espère..
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