Pour terminer cette année en beauté, je vous propose donc du saumon craquant.., peut-être en inspirera-t-il quelques-uns pour le repas du réveillon, puisque comme d’habitude c’est un plat simple et efficace, et qui plus est rapide à préparer, le tout façon gourmet..!!
Pourquoi « craquant » ?? Parce que j’ai déposé sur mes pavés un pseudo crumble à base d’amandes... et que ça a donné au saumon un côté « craquant » on ne peut plus agréable..!! Alors, partants..? Bah c’est parti..!! Mais juste avant place à mon petit rituel des pensées... aujourd’hui c’est vers Alexandre et Marco que je les envoie.. ainsi qu’à ma petite Aurélie.. je salue au passage Bernard et Nicole, ainsi que Marie, Mireille, Colette, Mimi et Dany..
J’ai une pensée toute particulière pour Marie et Philippe... 👍 (non Philippe, tu n’hallucines pas..).
Cette fois c’est parti.. Pour réaliser mon « saumon craquant » j’ai utilisé :
- 4 pavés de saumon
- une poignée d’amandes
- 2 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 cuillère à café de zaatar
- un filet d’huile de noisettes
- un filet d’huile d’olive (évidemment..)
- un peu de sel et du poivre du moulin
On va commencer par déposer les pavés de saumon côté peau dans un plat qu’on aura préalablement huilé très légèrement (à l'huile d’olive pour moi, vous vous en doutez..).
On va ensuite concasser grossièrement les amandes, puis les mélanger au reste des ingrédients.. Regardez, un vrai jeu d’enfants..
Ensuite on va simplement répartir le mélange obtenu sur les pavés pour les enfourner à environ 200°C sole et voûte.. pour un bon quart d’heure... comme d’habitude ça dépendra surtout de votre four, mais également de la taille de vos pavés..
Et voilà c’est prêt.. je les ai servis avec un écrasé de pommes de terre-brocoli et le mariage était plutôt pas mal...
Bah, « bien craquement vôtre » alors, et bon réveillon...
...à l’année prochaine..!!
Zaatar, noisettes, amandes ne sont pas pour me déplaire et ce sumon devait juste être excellent. Excellente année à toi et au plaisir de te retrouver au salon des influenceurs culinaires !!!!
RépondreSupprimerJ’ose espérer qu’on arrivera à se revoir avant le prochain festival des influenceurs culinaires... en tout cas j’en garde un super souvenir...!!!
SupprimerEncore une fois, reçois mes meilleurs voeux de bonheur Isabelle et pense à préserver ta santé... :)
Bises
Belle année Séverine ! Remplie de gourmandises, joie et petits bonheurs :)
RépondreSupprimerJoli saumon, ta croûte parfumée au zaatar apporte un croquant très plaisant ! Bises et à bientôt.
Salut Marlyse..!!!
SupprimerJe te souhaite également une très belle année... qu’elle t’apporte tout ce que les autres années ont oublié... avec encore plus de gourmandises et de jolies choses à manger..!! ;)
Plein de bisous
Ce doit être excellent. Je note. biz
RépondreSupprimerEn effet c’était pas mal..! ;)
SupprimerMerci pour ton commentaire Daffyco...
Bises