31 octobre 2015

Beignets d'Halloween

Comme toujours cette recette s'adresse aux gourmands "pressés" mais aussi à ceux qui veulent fêter Halloween autrement qu'avec des bonbons (industriels) ..à la française quoi (non c'est pas prétentieux, c'est juste que Halloween c'est d'abord américain, il me semble, et puis tout comme noël c'est aussi et d'abord une fête commerciale.. Restons lucides..!).
Tout ça pour dire que pour moi, l'automne est synonyme d'entrée dans l'hiver et donc d'arrivée des cucurbitacées à profusion..!!! (Oui, j'adore ça, et vous allez voir on peut les préparer de tellement de façons que vous trouverez forcément celle qui vous plaira..).
Aujourd'hui c'est une version de beignets sucrés que je vous donne, une recette d'origine espagnole... Non, restez, c'est des beignets SANS FRITURE que je vous propose, ils cuisent au four, et en plus, pas de problème en cas d'allergie aux protéines de lait de vache ou aux oeufs  et en plus c'est vraiment pas mal.. je vous promets..! Je pourrais presque les qualifier de beignets allégés..!! Pourquoi presque..? Non, pas presque, ils sont très légers, et délicats même.. et c'est d'autant plus vrai là, puisque j'ai utilisé du potimarron qui est plus doux, plus sucré et plus "fin" en goût que la courge, le potiron quoi.. Mais faites avec ce que vous trouverez, ce que vous préférez.. vous serez bluffé par la simplicité et l'efficacité de ces beignets..!! On y va..? Allez, la recette, vous aurez besoin de :



- 500 gr de farine T45                            
- 80 gr de sucre (vanillé maison ici)
- 18 gr de levure fraiche de boulanger
- environ 375 gr de chair de potimarron
- environ 80 gr d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel




Du sucre en poudre et un corps gras pour l'après cuisson.. (comme du beurre si vous n'êtes pas allergique ou intolérant aux protéines de lait de vache.. sinon utilisez de la margarine, ou mieux, du beurre de cacao ou de coco fondu..).

Commencez par couper votre potimarron pour le mettre à cuire.. ça va assez vite (on vérifie la cuisson en piquant les morceaux... oui c'est comme pour les gâteaux..!!!)




















Dans la cuve de votre robot mélanger farine sucre levure fraiche et sel, ajouter le potimarron cuit égoutté et réduit en purée avec un peu d'eau (environ 80 gr) : retravailler jusqu'à obtention d'une jolie pâte couleur orangée..







Mettre à lever une bonne heure (dans le four éteint avec un bol d'eau chaude par exemple..)
Quand la pâte a poussé, la dégazer, la retravailler 5 minutes puis l'étaler sur un plan de travail fariné (environ 1cm d'épaisseur) former les beignets (avec ces proportions vous aurez environ 25 beaux beignets..) et remettre à lever (une petite demie heure environ..).





















Quand vos beignets ont bien "gonflé" allumer le four (après l'avoir séché si vous vous en êtes servi comme étuve..) cuisson à 175°C en chaleur tournante, environ 10 minutes..






Quand vos beignets sont cuits, les lustrer avec un peu de beurre fondu puis les "tremper" dans du sucre en poudre, c'est prêt !!                                                             









                   "Halloweenement vôtre"  alors,




                                                        ..et bon week-end..!!









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