25 mai 2017

Nuage glacé aux fraises

Mais non je n’ai pas oublié que j’avais un blog, c’est mon ordi qui n’en fait qu’à sa tête..!! (..et depuis un moment déjà, ce qui explique le pourquoi de mon absence..) « Monsieur » ne me laisse plus accéder à mon fichier photo, il change d'écran, quelques fois se fige.. voire, s'éteint, alors que je suis super cool avec lui..!!(mais pourquoi tu me fais ça, POURQUOI…????? On commençait - enfin - à bien s’entendre toi et moi..) C’est peut-être sa façon à lui de me souhaiter un bon « blog’anniversaire » ??? Pour l’occasion (..j’ai quand même 2 ans, ça se fête.. et tant que j’ai le dessus sur La Machine.. n’est-ce pas.. j’en profite..) j’ai déniché un dessert qui en jette, sans prise de tête.. !! Oui, oui, c’est ce que je vous propose avec ce « Nuage glacé aux fraises… » vite fait bien fait, l’essayer c’est l’adopter..! (enfin, pour ma part car j’ai bien aimé.., Zome n’a pas particulièrement « accroché », mais c’est ma faute : je l’ai trop mal habitué..!!) vous retrouverez la recette originale que j’ai à peine modifiée ici (j’ai sauté des étapes et retiré un peu de sucre.. ahhhh, ça vous plaît de lire ça hein..!!) Cette recette à un double intérêt puisqu’elle qui ne contient que trois ingrédients et qu’elle vous permettra en plus d’utiliser vos fruits qui n’ont plus « la joie de vivre.. »
On y va..? Vous allez pouvoir sortir du sucre, vos fruits « déprimés » (des fraises « oubliées » pour moi..) et des blancs d’œufs.. Et c’est tout.

 






  - 260 gr de fraises

  - 100 gr de blanc d’œuf (ça fait +/- 3 blancs)

  - 145 gr de sucre (vanillé maison)















Dans la cuve de votre robot (ou dans un saladier..) déposer les fraises coupées en morceaux (grossièrement ça ira très bien..) les blancs d’œufs et le sucre.. Et monter cinq bonnes minutes à l’aide du batteur jusqu’à obtention d’une jolie mousse onctueuse.. proche d’un nuage qu’on fera glacer..!! C’est aussi simple que ça..!! Regardez..





Trois heures au congélateur et c'est bon.. Inutile de les sortir à l'avance, c'est très onctueux.. 









































                                               Bien « nuagement » vôtre alors..!



















5 commentaires:

  1. Tout à fait de saison, et d'autant plus avec cette chaleur ! J'attends les photos avec impatience, je suis très curieuse !

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    1. J’ai encore des problèmes pour accéder à ma « photothèque » sans planter mon ordi.. Mais je travaille sur le problème.. Zome dit que c’est parce que j’ai trop de photos..!! Je malmènerai la pauvre machine...

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  2. Waouh, c'est magnifique ! Une recette simple et efficace comme je les aime. J'ai tous les ingrédients nécessaires, il faut que je teste ces petits nuages :) Je n'ai qu'un moule à muffins en silicone mais il devrait faire l'affaire ! Je reviendrai vers toi une fois réalisé. Merci pour l'idée !

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    1. Merci..! Oui, des moules à muffins feront très bien l’affaire..! Tu peux même utiliser un moule à tarte « basique » (tu verras « l’original » façon grand gâteau glacé si tu cliques sur le lien en début d’article, Carine l’appelle « l’épate-belle-mère » mdr.. comme j’ai des cercles j’essaie de les utiliser, mais c’est vrai que le rendu est sympa..). J’attends ton retour alors..
      A+!

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  3. Bien de saison ce petit dessert ! Grand merci pour les photos que je publierai dès que possible. C'est gentil de penser à moi !!!

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